народный целитель деньги по женски Вячеслав ЧудаковГадалка Дора энерго сталкинг парапсихолог Светлана

О травматиках, жестокости и границах По всей видимости, первым признаком проработанности травмы является спокойное…

О травматиках, жестокости и границах

По всей видимости, первым признаком проработанности травмы является спокойное соблюдение границ, а признаком спокойного соблюдения границ является вот что: меня очень мало что всерьез раздражает, злит, вообще вызывает негативные эмоции — в поведении окружающих людей. Это случилось не так давно, заметил я это еще позже: самая серьезная реакция будет разве что веселое удивление «надо же, как все бывает».

Это не относится буквально к трем-четырем людям из ближайшего круга, но и на них реакция скорее «да, я недоволен, но я подожду, пока ты придешь в себя, если не будешь приходить долго, спрошу, что у тебя случилось». То есть речь идет о доверии. А доверие — это всегда выстроенные границы. Нет такого, что р-раз, и тот, кто только что был довольно далеко и никуда не лез, внезапно сидит с грязными лапами в самой середине. А ты и оглянуться не успел. При настоящем доверии такая ситуация просто невозможна.

Вот это «и оглянуться не успел, а оно уже влезло и село на шею» — невыстроенные границы травматика. Это просто механизм, он так работает. И видно его только со стороны. Изнутри — нет, изнутри все выглядит по-другому.

Травматики границ не чувствуют. Вернее, они не чувствуют дальних границ, зато отлично чувствуют ближние, у них враг сразу у самого замка, со всех сторон. Возможно, из-за многократной изоляции больного места. И размножения этой изоляции. Потому что если больное место не нужно изолировать, речь не идет о травме. И вот, какой-то кусок изолирован, при этом больной кусок, что это означает. Это означает, что эмоциональные сигналы извне, вместо того, чтобы идти по прямому назначению, идут в совершенно другие места, с точки зрения не-травматика, непредсказуемые. Причем идут по очень накатанным желобам, потому что если пространство разгорожено, будешь идти между изгородей, куда тебя дорожка направит. Большая разница — идти через луг или вдоль крепостной стены.

Так вот, предположим, знакомый травматика в ответ на «не получается у меня ничего» говорит, к примеру, как у кого-то что-то получилось, имея в виду — ну вот же, получилось, и у тебя получится. А травматик на этом месте слышит «это упрек в том, что у меня ничего не получается, и даже то, что я очень стараюсь, для этого человека ничего не значит».
И получается очень интересный поворот. Вместо вполне отстраненного доброжелателя собеседник травматика превращается в того, кто судит, в того, для кого ничего не значат (или значат) старания травматика. То есть в фигуру гораздо, гораздо более близкую, чем вполне отстраненный доброжелатель.

А он, собеседник, ни сном, ни духом. И когда на него, поставленного в «родительскую» позицию, то есть в позицию человека, чье осуждение действительно очень значимо, набрасываются с эмоциями, предназначенными для значимого, то есть гораздо, гораздо более сильными, чем ожидает получить отстраненный доброжелатель, собеседник травматика ощущает, что на его территорию вторглись значительно дальше, чем он собирался пускать. (Почему с ним это произошло — отдельный вопрос. Все эти танго всегда на двоих. И его границы не выстроены точно так же. Но сейчас не об этом.)

После чего травматик получает отпор, которого никак не ожидал сам, отпор человека, которому нарушили границы. А поскольку травматик уверен, что он-то как раз границ не нарушал, с ним повели себя как родитель, как родитель и получили — он бесконечно обижен, потому что чувствует, что с ним поступили несправедливо. И все, что в этом случае можно сделать для восстановления отношений — это срочно заверить травматика, что он занимает как раз ту позицию, которую себе наметил: значимого близкого, чьи успехи или неудачи — серьезный плацдарм для отношений. Того, с кем эти отношения можно выяснять.

При этом у обоих остается ощущение, что другой пробил чужие границы. Нехорошее ощущение.
Я много раз бывал в обеих позициях, что я могу сказать, хорошо, что я больше не там.

И о жестокости: когда травматик начинает излагать обычную для травматика позицию типа попыток доказать собеседнику, что тот да, имел в виду именно упрекнуть, именно осудить, именно обесценить и так далее — так вот, в это время важно помнить, что грызет он при этом прежде всего себя. И гораздо сильнее, чем того, кому он все это говорит.

В сущности, травматик эмоционально находится очень близко к состоянию «мне терять нечего», «я — ничто», «меня никто не ценит» даже, бывает, говорит это вслух, вкупе с множеством гадостей в свой и чужой адрес, — но на самом деле он, как и все люди, хочет подтверждения своей значимости. Но понятия не имеет, как это происходит между не-травматиками. Обычный человек, желая подтверждения собственной значимости, просто предъявляет эту значимость. И его партнер либо согласен с этим, либо нет, если согласен — все счастливы, если нет — просто расходятся, мало ли кто что не видит.

Травматик предъявляет не значимость, а травму: ни черта ты не видишь, и предъявлять я ничего не буду, это ниже моего достоинства, и вообще кто дал тебе право. И дальше — только выяснение отношений, причем вне зависимости от того, остался партнер или ушел.
Травматик вообще предъявляет травму на все. На любые сигналы извне сильнее всего реагирует травма, и дальше все идет под знаком боли. А боль очень сильно искажает объективную реальность. Для травматика вообще не существует объективной реальности, он живет в субъективной.

А между тем, самый простой способ получить подтверждение своей значимости — это подойти к тому, от кого ты хочешь его получить, и сказать: дружище, какое счастье, что ты есть на этом свете. Но тут, конечно, важно действительно так думать. Потому что если это действительно так, то тебе это подтвердят: да, это счастье и для меня, и я намерен сделать так, чтобы оно продолжалось подольше. А подходить к кому-то с заявкой «какое разочарование, что я вообще появился на свет и до сих пор не сдох» означает нарываться на возможное подтверждение именно этой заявки, что, конечно же, очень жестоко.

Но травматики вообще очень жестоки к себе. Для них это норма. Они могут пережить, что их в очередной раз отвергли. Они это уже много раз переживали. И с их точки зрения, остальным пережить подобное гораздо легче, остальные-то не травматики. А вопрос, хотят ли это переживать остальные, для травматиков не стоит — у них-то никто никогда ничего не спрашивал, отвергали и все.

Я знаю, меня спросят о выходе. Выход всегда в одном и том же месте — перестать объяснять самому себе и окружающим, что все дело в сигналах извне. Что если бы не унижали, не обижали и не травмировали другие люди, все было бы просто отлично. Попробовать посмотреть на ситуацию с той точки зрения, что сигнал не окрашен красным, а всегда идет в то место, которое окрашено красным и подвывает. Что любая, даже безопасная ситуация, рассматривается и воспринимается как опасная. В конце концов, если у травматика хватило сил создать одну субъективную реальность, он в состоянии создать их неограниченное количество.

Александр Шуйский

💜 С заботой о Вас, [club50106785|Психология | Эзотерика | Йога]

Поделиться в соцсети

4 comments

  • Vlad Bogdanov

    В С 17:57

    Всем привет. Меня зовут Влад.
    Если спросить как у меня дела, я отвечу- плохо. 
    Потому что я сильно хочу того, чего мне очень нехватает.
    Каждый человек испытывает потребность преимущественно в своём определённом, характерном ему одному ресурсе.

    Мне не хватает общения с людьми, признания. В частности, я хочу уже начать приносить людям пользу посредством консультирования их по сферам, которые изучал и практиковал в течение нескольких лет :

    Физиогномика и Психософия- наука и типология, которые, я считаю, самое главное- дают возможность достаточно ясно определить сильные стороны личности, таланты человека, то, с помощью чего и в направлении которого ему будет максимально приятно двигаться, где он сможет с полным удовлетворением реализовывать весь свой потенциал, а также с неожиданной лёгкостью в какой то области быть лучшим возможно уже сейчас.
    Здесь же анализируются вопросы совместимости и особенности взаимодействия пар.

    Имею большой опыт в сфере выстраивания Гормонального фона, и, как следствие- формирование человеку на повседневную основу желаемого ему настроения, заточенного под его профессиональную деятельность или увлечения.
    Методики кратковременного выведения необходимых нейромедиаторов на максимум для эффективного и срочного решения требующих этого жизненных задач.
    Рычаги быстрого устранения нежелательных, негативных состояний, периодически возникающих в течение дня. Навсегда избавление от того, что называют «депрессиями»

    Персональное целеполагание, самоопределение, мотивирование, личная эффективность.

    Большой опыт в диетологии, тренировочных процессах.
    В крепком и быстром внедрении полезных привычек, лёгком освобождении от вредных. 

    Опыт постоянного использования простых уникальных инструментов для улучшения физиологии, общего самочувствия, внешнего вида, здоровья, повышения уровня свободной энергии.

    Успех самостоятельного излечения от некоторых распространённых хронических заболеваний.
    Практика раздельного питания, голоданий, сыроедения и др.

    Бесценный опыт необратимого повышения удовольствия от жизни до уровня в два- три раза больше исходного за короткий промежуток времени,
    в формировании эффективной картины мира как мужчинам,так и девушкам, в перепрошивке глубинных убеждений, изменении укоренившихся черт характера, создавании новых.

    С удовольствием поделюсь своей энергией, всеми, лично на себе испытанными инструментами, багажом тысячи книг и треннингов.
    Поделюсь за обратную связь.
    Время стоит много, а жизнь бесценна.
    Мне же хватит 500 рублей в качестве подтверждения готовности человека к воприятию информации.
    И за слова благодарности, которые обычно говорят все, с кем я пообщаюсь.

    Я рад нарабатывать себе профессионализм в сфере консультирования, а ещё больше рад реализовывать это плодотворным, полезным для других людей способом.

    Поэтому любой у кого есть подобные незакрытые потребности, или просто живой интерес- пока не поздно- пишите в личные сообщения.
    Регистрируйтесь на консультацию и навсегда забирайте для себя на вооружение то, без чего обычному человеку уже практически невозможно преуспевать в стремительно развивающемся современном мире.
    Особенно это касается физиогномики и психософии, так как вполне вероятно, что взрослый человек может пожалеть о том, что не узнал этого раньше, а особо молодым людям можно будет только позавидовать.

    Консультации краткие.
    В содержании только ответы на заранее подготовленные вопросы, плюс ответы на возникающие вопросы в конце и после трансляции на протяжении двух недель.
    Диалог через платформы вайбер, скайп, ватсап, видеозвонок вконтакте.
    Обязателен конспект и предварительная заявка.

    Ответ

  • Ekaterina Mostovskikh

    В С 18:42

    😖😖😖😖Тяжелый какой текст…

    Ответ

  • Natasha Polcevićh

    В С 19:27

    Эх, да.. 😕

    Ответ

  • Margarita Sluschenko

    В С 19:55

    Спасибо автору! Вот уж точно, так точно! Травмы рулят жизнью.🤦‍♀️

    Ответ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Нужные поля отмечены *


О нас

К гадалке не ходи kgadalkenehodi.ru популярный сайт по изучению гадания,эзотерике,саморазвитию,психологии,астрологии и другим альтернативным наукам.На портале собраны статьи по всем темам связанным с эзотерикой и гаданием.Сайт kgadalkenehodi.ru будет интересен как опытным эзотерикам,так и тем ,кто только начинает саморазвиваться и расти ,как личность.


CONTACT US

CALL US ANYTIME


Поделиться в соцсети
Яндекс.Метрика