Моя бабушка говорила, что приготовление еды — это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: «Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему». Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: «Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его». Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс — дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.
13 comments
Mikhail Balmin
28.09.2019 at 21:32
Именно п этому, фастфуды убивают нахрен все в людях.
Natalia Ivanova
28.09.2019 at 21:36
Как это верно!
Evgesha Zhukova
28.09.2019 at 21:39
Пища приготовлена без настроения-это действительно отрава.А если приготовить с любовью,она несет здоровье,радость и удовольствие. Не зря к тесту нельзя подходить без настроения.Оно просто не получится.
Katya Nekrasova
28.09.2019 at 21:41
Поэтому истинный повар — это вечный позитив😁
Irishka Ommm
28.09.2019 at 21:42
Есть такое.Когда готовлю без настроения,то и блюдо получается не таким вкусным.
Oksana Radionova
28.09.2019 at 21:55
Что же кушать если нет настроения иди времени готовить? Не у всех есть такая позитивная бабушка которая умеет хорошо готовить
Evgeny Gazhemon
28.09.2019 at 22:07
Всегда делаю вкусно, ибо не могу есть что либо
Kirill Dorozhkin
28.09.2019 at 22:11
Эм… А я вот не делюсь едой.. Исключение праздники ( редкие и чаще в одиночку) и семейные посиделки, где чуть ли не драки кто будет готовить.. А так я не умею делится едой. Хочешь покушать или чай/кофе? — подними задницу и сделай. А не ной и выпрашивай .. Да и как можно делится едой?!?!! Ладно кафе рестораны, но дома? Дети лет до 7 ещё ладно.. Но чтобы школьник не мог себе покушать приготовить это уже лень и отсутствие воспитания. Меня до 7 лет учили мама и бабушка. А как в школу пошёл — завтрак сам. И не тупо бутерброд, а полноценный сытный, и перекус в школу, так как в школьной стволовой лучше даже не дышать. Ужин обычно вместе с бабушкой делали.. Или сам. И на всех. Родители приходят уставшие .. А ужин готов. А так — поднимай задницу и делай сам.
Anastasya Subbotina
29.09.2019 at 00:38
Помню, как жила одна и готовила сама себе, то честно, я это потом еле впихивала в себя, еда приготовленная мною была ужасная на вкус,потому что готовила без души, без настроения…. А вот когда стала жить не одна, то всё, что я готовила, получалось вкусным, потому что мне хотелось готовить, я вкладывала туда всю себя, всю свою душу. И даже то, что никогда не готовила, получалось с первого раза.
Tatyana Dmitrieva
29.09.2019 at 04:37
Надо все делать с любовью
Anastasia Kuporeva
29.09.2019 at 08:17
С молитвой тоже мощно.
Evgesha Zhukova
29.09.2019 at 11:25
Я работала в этой сфере.И всякое бывало. Но я всегда старалась к тесту подходить с позитивом.Все проблемы я оставляла дома.А на работу шла с настроением.
Dmitry Lazaruk
29.09.2019 at 15:00
)))