мантика тет а тет

Душа трeбует леca

3 comments

  • Sergey Almazov

    В С 10:20

    — А что такое душа? Вот наука, например, не признаёт наличие души.
    — Кто тебе сказал?
    — Папа.
    — Ну не знаю, что это за наука такая. Мы недавно с дедушкой смотрели передачу «Очевидное — невероятное» — там как раз было про сознание и подсознание…
    — Да, мы с папой тоже смотрели. И что?
    — А то, что подсознание — это и есть Душа… Ну, вернее это инструмент Души. Душа… она… ну, в общем, я и сама толком не знаю всего… Есть ещё сверхсознание… Дедушка говорил, что Душа многослойная, состоит из… ладно, не будем усложнять. Пока будем считать, что Душа — это подсознание.
    — А сознание?
    — А сознание — это разум.
    — А что такое подсознание? Я передачу смотрел, но ничего не понял.
    — Я тоже из передачи мало что поняла. Мне дедушка объяснил, что мы состоим не только из тела, но ещё из разума и Души. Причём тело совсем не главное у нас. Главное — это Душа.
    — А почему?
    — Потому, что Душа вечная, а тело — нет. Наше тело состоит из клеточек. Эти клеточки живут не долго. Так что тело постоянно обновляется. Вот представь себе, что твой прошлый день рождения праздновал не ты, а другой Стёпа…
    — Но я же… А почему тот другой Стёпа был такой же?.. Ну, вот это пятнышко было же?..
    — Потому, что наше тело строится по программе. Наша Душа даёт команды, а клеточки послушно их исполняют.
    — А Душа не меняется?
    — Меняется, конечно, но не так, как тело. Она… накапливает информацию. А так, она вечная.
    — А как это — вечная?
    — Это значит, что она была всегда и будет всегда.
    — Даже когда мы умрём?
    — Да. Помнишь, дедушка говорил, что смерти нет? Это потому, что Душа не умирает.
    — А что она делает?
    — Как что? Живёт.
    — А где она живёт?
    — Она живёт в том мире, который мы не видим.
    — А что это за мир?
    — Это… как бы тебе объяснить?.. Тебе сны снятся?
    — Конечно.
    — Вот то, что тебе снится — это и есть мир, в котором живёт Душа.
    Стёпа стал вспоминать, что ему сегодня приснилось. Весь сон он скакал на велосипеде, как на лошади. Какой при этом был мир вокруг он вспомнить не смог, и решил в следующий раз обратить на это внимание.
    — А разум в каком мире живёт?
    — А разум живёт в мире мыслей.
    — А этот мир можно увидеть?
    — Этот мир у каждого свой. Кто-то видит свои мысли, кто-то — нет.
    Стёпа наморщил лоб и попытался увидеть свои мысли. Это было так комично, что Уля не выдержала и прыснула от смеха.
    — Ну как, увидел?
    — Не очень. Мысли как букашки расползаются. Я лучше ночью попробую, сейчас слишком светло… А как подружить сны и мысли?
    — Нет, их дружить не обязательно. Сны — это не сама Душа. Это мир, в котором она живёт. А Душа — это…ну, как бы тебе объяснить… это тот в тебе, кто не думает а просто всё знает…
    — Что, во мне ещё кто-то есть?
    — Да, и этот «кто-то» на самом деле и есть ты. Самый настоящий. А твоё туловище, руки, ноги — это как бы твой скафандр для путешествия в этом мире.
    — Ой, — такого поворота Стёпа совсем не ожидал. Оказывается, он — не он, а какой-то костюм для кого-то, кто сидит у него внутри.
    — А этот… Душа, он… она какая?
    — Она похожа на жемчужину. Вначале каждый из нас представлял собой маленькую Искорку Любви, о которой говорил дедушка. Эта Искорка и была той песчинкой, вокруг которой со временем возникает жемчужина. Потом — слой за слоем, вокруг Искорки начинала формироваться некая… Сущность. Это ещё не была наша Душа в том виде, в каком она находится сейчас. У камней тоже есть эта Искра, но их Душа находится в зачаточном состоянии. Первые проблески Души, как Сущности начинаются у растений. Постепенно, наслаивая на себя опыт прожитых жизней, Душа становится Индивидуальностью — то есть единственным и неповторимым Существом…
    — А как появляется разум?
    — Разум каждый раз умирает вместе с телом и каждый раз накапливается новым телом. Это как оперативная память в компьютере. Знаешь, что это такое?
    — Да, у нас с папой есть компьютер.
    — Ну вот. Наше тело — это «железо» компьютера, монитор. Наш разум — это оперативная память, а наша Душа — это жёсткий диск, вернее информация, которая содержится на жёстком диске. Приблизительно, конечно. Ведь жёсткий диск может сломаться и информация с него исчезнет, а наша Душа вечная…
    — Но ведь если мы — это Душа, а Душа бессмертная… почему тогда все так боятся смерти?
    — Ну не все… Для меня смерть — это как сон. Мы каждый вечер «умираем» и каждое утро «рождаемся» опять… А боятся только те, кто считает себя телом. Таких, правда, большинство. Боятся, ищут эликсир бессмертия, колдуют… А надо всего лишь вспомнить о Душе. И ходить никуда не нужно. Эта Жемчужина в каждом из нас. Она ближе близкого…
    — А её… эту Жемчужину можно увидеть?
    — Пожалуй, что нет. Её можно представить себе, можно почувствовать в себе…
    Стёпа стал представлять себе кусочек Любви, который находится у него внутри, но его воображение отказывалось на этот раз с ним сотрудничать.
    — Не представляется…
    — Хорошо. А что такое совесть ты знаешь?
    — Да, это я знаю. Нам Жанна Аркадьевна целый рассказ про неё читала.
    — Ну так вот, совесть — это и есть голос нашей Души.
    — Такой… слабенький? Я думал…
    — Это пока он слабенький. Пока наше сознание его заглушает своим… криком. Наша задача в том и состоит — уравновесить наш разум и… совесть. Чтобы их голоса для нас звучали одинаково громко.
    — Ну хорошо, но… ведь голос можно только слышать. А мне бы очень хотелось всё-таки увидеть…
    — Ладно, я тебе помогу. Есть один способ увидеть Душу, — сказала Уля загадочным голосом, и Стёпа приготовился к очередному чуду.
    — Глаза — это отражение Души в нас. То несказуемое, что отличает настоящий глаз от искусственного и есть Душа. По глазам можно очень много узнать. Глаза никогда не врут — Душа врать не умеет…
    Стёпа встретился взглядом с Улей и попытался разглядеть в них ту самую Душу, как вдруг почувствовал необычайный поток. Это были не только мысли и чувства, но ещё обрывки каких-то сюжетов, истории и даже звуки. Как будто он за секунду посмотрел несколько передач и фильмов. Правда, пересказать то, что он узнал, Стёпа не смог бы. Но узнал он очень много. Была там и грусть и радость. И красота и нежность. Даже музыка… Стёпа немного смутился, как будто узнал чужую тайну.
    — А про меня тоже можно узнать по глазам?
    — Конечно, — сказала Уля таким голосом, что Стёпа понял — не только её история попала к Стёпе, но и Стёпины секреты перестали быть его секретами.
    Стёпа ещё сильнее засмущался и решил больше не смотреть никому в глаза (и тут же об этом забыл — ведь он был простодушный лягушонок).

    Из книги «Про Стёпу».

    Ответ

  • Yury Chuguev

    В С 14:24

    Из каменных джунглей-да в лес, вот где радость для души!

    Ответ

  • Lena Prokopovich

    В С 08:27

    Живу в лесу.Гулять выезжаю по каменным джунглям)

    Ответ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Нужные поля отмечены *


О нас

К гадалке не ходи kgadalkenehodi.ru популярный сайт по изучению гадания,эзотерике,саморазвитию,психологии,астрологии и другим альтернативным наукам.На портале собраны статьи по всем темам связанным с эзотерикой и гаданием.Сайт kgadalkenehodi.ru будет интересен как опытным эзотерикам,так и тем ,кто только начинает саморазвиваться и расти ,как личность.


CONTACT US

CALL US ANYTIME


Поделиться в соцсети
Яндекс.Метрика