Чай из листьев чёрной смородины.
Гoтовить его следует тaк. Приехать под вечер на дaчу и первым делом пойти искупаться в озере. Вернувшись, надо поставить на огонь чайник и выйти в сад. В саду должно быть темно, хоpoшо еще, если луна будет светить; впрочем, это не очень важно, можно и среди бела дня выйти в сад.
Главное — не отвлекаться на красоту окружающей природы, а сразу направиться к заранее присмотренному кусту черной смородины. Сорвать несколько листьев, трёх-четырех на одну порцию будет достаточно.
Вернуться домой и ополоснуть смородиновые листья холодной водой, чайник уже вот-вот закипит, так что можно доставать из серванта (старенького, бабушкиного) щербатую фарфоровую чашку (любимую), выкладывать на её дно свежесорванные листья, а потом, снявши чайник с огня, заливать их кипятком, через пару минут этот чай можно уже пить.
5 comments
Irina Kochegura
15.09.2019 at 08:17
Подскажите, пожалуйста, из какой книги Фрая этот отрывок?)
Elvira Darina
15.09.2019 at 08:39
Душевно
Alyona Rish
15.09.2019 at 10:23
Люблю смородиновый чай)
Natalya Ruzankina
15.09.2019 at 12:16
У Фрая всегда так тепло про чай, кофе…вкусно, уютно и душевно)
Irina Sozykina
15.09.2019 at 17:14
А если перед этим еще в баньку сходить! Вот тогда будет идеальный смородиновый чай!