диагностика магического негатива Вячеслав Чудаковпарапсихолог Светлана

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю вce наоборот. Буду ему с трех…

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю вce наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кeм ты станешь, когда вырастешь. Хoчешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клoyн в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно 5 лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно 5 лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно 5 лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Светлана Хмель

💙 Мы в Telegram: t.me/sumasoshli
С заботой о Вас, [club50106785|Психология | Эзотерика | Йога]

Поделиться в соцсети

20 comments

  • Natalya Lebedeva

    В С 17:35

    Как хорошо что в России это понимают. В Европе например, если мальчик хоть раз взял куклу его одевают в платья и считают что он родился не в своем теле и при этом акценты делать специально при всех ,что это выбор ребенка. Маразм одним словом

    Ответ

  • Ruslan Zabolotny

    В С 17:35

    Ой вэй,годный текст

    Ответ

  • Aygul Makhankova

    В С 17:36

    Печальная правда. Но правда. Дети должны решать сами , а мы всегда должны быть рядом.

    Ответ

  • Tanya Stepanova

    В С 17:50

    Если не убьешь его раньше этого времени 😬

    Ответ

  • Lev Perov

    В С 17:59

    Короче делайте его психотерапевтом. К кому он тогда пойдет?

    Ответ

  • Tatyana Komarovskaya

    В С 18:01

    Вот так . . Да, ростишь, ростишь…

    Ответ

  • Eleonora Eskindarova

    В С 18:19

    🤣🤣🤣

    Ответ

  • Noam Isakov

    В С 18:23

    Эффект бабочки прям

    Ответ

  • Nelli Kalk

    В С 18:53

    Я так и делала,даже не знала,что так надо) Дочка просто личность,а не личинка

    Ответ

  • Elena Zemtsova

    В С 19:11

    Роскошно!!! Понравилось!!!

    Ответ

  • Diana Li

    В С 21:53

    Блин, я так долго читала….)))))

    Ответ

  • Nikolay Boyarkin

    В С 22:22

    На картинке мама ему будто нож в шею втыкает

    Ответ

  • Svetlana Nenakhova

    В С 22:25

    Б…ь,и в итоге что ?мозг не засерайте,мама слово волшебное,особенно когда ,знаешь,что как бы ты её не звал ,а она там !

    Ответ

  • Viktor Mur

    В С 22:49

    Как бы да — всё правильно, а потому — слегка скучновато,,, хотя бы только потому, что бац — и родилась дочь ,,, и все рассуждения — тупо идут вжопу

    Ответ

  • Evgenia Tyulyukina

    В С 04:28

    Этточно

    Ответ

  • Yulia Tanskaya

    В С 07:10

    «Мама, мне 30 лет!! А я клоун….» — о, хоспади, почесала затылок мама — мне 60 и я ещё планирую выйти замуж и продолжить путешествовать. Какая-то преувеличенная созависимость сына и матери. И 30 лет — пальцем деланный рубеж — дело совсем не в цифре, а в том, что человек валит свое нежелание быть личностью — на маму, которая типа дала слишком много свободы. Тушите свет!)))

    Ответ

  • Yulia Lagutina

    В С 09:33

    Я восхитилась!!!👍

    Ответ

  • Igor Dubrov

    В С 10:45

    Тут бы с генетикой впору разобраться

    Ответ

  • Koshka Myshka

    В С 11:26

    Да. Надо, чтобы он сам был психотерапевтом!

    Ответ

  • Eduard Zhvakin

    В С 13:33

    ШИКАРНО💪👍👍👍

    Ответ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Нужные поля отмечены *


О нас

К гадалке не ходи kgadalkenehodi.ru популярный сайт по изучению гадания,эзотерике,саморазвитию,психологии,астрологии и другим альтернативным наукам.На портале собраны статьи по всем темам связанным с эзотерикой и гаданием.Сайт kgadalkenehodi.ru будет интересен как опытным эзотерикам,так и тем ,кто только начинает саморазвиваться и расти ,как личность.


CONTACT US

CALL US ANYTIME


Поделиться в соцсети
Яндекс.Метрика